bonbons caramel au miel

Caramels au miel

11 Déc 2024 | Gourmandise, Toutes les recettes

Régalez-vous avec ces caramels au miel faits maison. Leur texture fondante et leur goût délicat en font une gourmandise parfaite pour les amateurs de sucré.

Nombre de parts

25

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

  • 200 g de miel,
  • 150 g de sucre,
  • 100 ml de crème liquide,
  • 50 g de beurre.

Réalisation

  1. Faites chauffer miel et sucre dans une casserole jusqu’à caramélisation.
  2. Incorporez la crème chaude hors du feu en remuant.
  3. Ajoutez le beurre, mélangez.
  4. Versez dans un moule, laissez durcir avant de découper.

Conseil de dégustation

Enrobez-les dans du papier alimentaire pour les conserver.
glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.