bonbons au miel

Bonbons au miel

12 Fév 2025 | Gourmandise, Toutes les recettes

Faites plaisir avec ces bonbons au miel maison. Leur goût authentique et leur texture croquante en font une douceur idéale à savourer ou à offrir en toute occasion.

Nombre de parts

30

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

  • 250 g de miel,
  • 100 g de sucre,
  • 1 c. à soupe de jus de citron.

Réalisation

  1. Faites chauffer miel, sucre et citron dans une casserole.
  2. Laissez épaissir jusqu’à atteindre 145°C (caramel dur).
  3. Versez sur un papier sulfurisé ou dans des moules en silicone.
  4. Laissez refroidir et durcir.

Conseil de dégustation

Parfaits à offrir dans de jolis sachets.
glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.