bonbons au miel

Bonbons au miel

12 Fév 2025 | Gourmandise, Toutes les recettes

Faites plaisir avec ces bonbons au miel maison. Leur goût authentique et leur texture croquante en font une douceur idéale à savourer ou à offrir en toute occasion.

Nombre de parts

30

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

  • 250 g de miel,
  • 100 g de sucre,
  • 1 c. à soupe de jus de citron.

Réalisation

  1. Faites chauffer miel, sucre et citron dans une casserole.
  2. Laissez épaissir jusqu’à atteindre 145°C (caramel dur).
  3. Versez sur un papier sulfurisé ou dans des moules en silicone.
  4. Laissez refroidir et durcir.

Conseil de dégustation

Parfaits à offrir dans de jolis sachets.
poires rôties au miel et au thym

Poires rôties au miel et au thym

Découvrez la douceur des poires rôties au miel, sublimées par une touche de thym. Ce dessert léger et raffiné ravira les amateurs de sucré-salé.

brochettes d’agneau miel et zaatar

Brochettes d’agneau miel et zaatar

Un mélange oriental parfait pour vos barbecues et apéritifs.

baklava aux noix et miel

Baklava aux noix et miel

Une douceur croustillante et fondante aux saveurs orientales