poires rôties au miel et au thym

Poires rôties au miel et au thym

23 Avr 2025 | Dessert, Toutes les recettes

Découvrez la douceur des poires rôties au miel, sublimées par une touche de thym. Ce dessert léger et raffiné ravira les amateurs de sucré-salé.

Nombre de parts

4

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Ingrédients

  • 4 poires,
  • 4 c. à soupe de miel,
  • 1 c. à soupe de beurre,
  • 1 brin de thym frais,
  • glace vanille (optionnelle).

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les poires en deux, retirez le cœur.
  3. Déposez dans un plat beurré, nappez de miel, parsemez de thym.
  4. Faites cuire 25 min jusqu’à caramélisation.

Conseil de dégustation

Servez avec une boule de glace vanille.
brochettes d’agneau miel et zaatar

Brochettes d’agneau miel et zaatar

Un mélange oriental parfait pour vos barbecues et apéritifs.

baklava aux noix et miel

Baklava aux noix et miel

Une douceur croustillante et fondante aux saveurs orientales

banane rôtie au miel et épices

Banane rôtie au miel et épices

Un dessert rapide et gourmand qui sublime la banane.