poires rôties au miel et au thym

Poires rôties au miel et au thym

23 Avr 2025 | Dessert, Toutes les recettes

Découvrez la douceur des poires rôties au miel, sublimées par une touche de thym. Ce dessert léger et raffiné ravira les amateurs de sucré-salé.

Nombre de parts

4

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Ingrédients

  • 4 poires,
  • 4 c. à soupe de miel,
  • 1 c. à soupe de beurre,
  • 1 brin de thym frais,
  • glace vanille (optionnelle).

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les poires en deux, retirez le cœur.
  3. Déposez dans un plat beurré, nappez de miel, parsemez de thym.
  4. Faites cuire 25 min jusqu’à caramélisation.

Conseil de dégustation

Servez avec une boule de glace vanille.
glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.