banane rôtie au miel et épices

Banane rôtie au miel et épices

12 Mar 2025 | Dessert, Toutes les recettes

Un dessert rapide et gourmand qui sublime la banane.

Nombre de parts

4

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min

Ingrédients

  • 4 bananes,
  • 4 c. à soupe de miel,
  • 1 c. à café de cannelle,
  • 1 c. à café de muscade,
  • 1 c. à café de vanille liquide,
  • beurre.

Réalisation

  1. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
  2. Déposez les bananes coupées en deux dans la longueur.
  3. Arrosez de miel, saupoudrez d’épices et faites caraméliser 10 min à feu doux.
  4. Servez chaud.

Conseil de dégustation

Parfait avec une boule de glace vanille.
glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.