baklava aux noix et miel

Baklava aux noix et miel

26 Mar 2025 | Dessert, Gourmandise, Toutes les recettes

Une douceur croustillante et fondante aux saveurs orientales

Nombre de parts

8

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

40 min

Ingrédients

  • 200 g de noix,
  • 200 g d’amandes,
  • 300 g de miel,
  • 1 paquet de pâte filo,
  • 100 g de beurre fondu,
  • 1 c. à soupe de cannelle.

Réalisation

  1. Mixez noix et amandes, mélangez avec cannelle.
  2. Badigeonnez chaque feuille de filo de beurre, superposez-les en alternant avec le mélange de noix.
  3. Découpez en losanges, enfournez 40 min à 180°C.
  4. Arrosez de miel à la sortie du four et laissez refroidir.

Conseil de dégustation

Parfait avec un thé à la menthe.
glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.