baklava aux noix et miel

Baklava aux noix et miel

26 Mar 2025 | Dessert, Gourmandise, Toutes les recettes

Une douceur croustillante et fondante aux saveurs orientales

Nombre de parts

8

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

40 min

Ingrédients

  • 200 g de noix,
  • 200 g d’amandes,
  • 300 g de miel,
  • 1 paquet de pâte filo,
  • 100 g de beurre fondu,
  • 1 c. à soupe de cannelle.

Réalisation

  1. Mixez noix et amandes, mélangez avec cannelle.
  2. Badigeonnez chaque feuille de filo de beurre, superposez-les en alternant avec le mélange de noix.
  3. Découpez en losanges, enfournez 40 min à 180°C.
  4. Arrosez de miel à la sortie du four et laissez refroidir.

Conseil de dégustation

Parfait avec un thé à la menthe.
poires rôties au miel et au thym

Poires rôties au miel et au thym

Découvrez la douceur des poires rôties au miel, sublimées par une touche de thym. Ce dessert léger et raffiné ravira les amateurs de sucré-salé.

brochettes d’agneau miel et zaatar

Brochettes d’agneau miel et zaatar

Un mélange oriental parfait pour vos barbecues et apéritifs.

banane rôtie au miel et épices

Banane rôtie au miel et épices

Un dessert rapide et gourmand qui sublime la banane.