brochettes d’agneau miel et zaatar

Brochettes d’agneau miel et zaatar

9 Avr 2025 | Apéritif, Plat, Toutes les recettes

Un mélange oriental parfait pour vos barbecues et apéritifs.

Nombre de parts

6

Temps de préparation

20 min (+ marinade 1h)

Temps de cuisson

10 min

Ingrédients

  • 500 g de filet d’agneau,
  • 3 c. à soupe de miel,
  • 2 c. à soupe de zaatar,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 citron,
  • sel, poivre.

Réalisation

  1. Coupez l’agneau en cubes et préparez une marinade avec miel, zaatar, huile, jus de citron, sel, poivre.
  2. Laissez mariner 1h.
  3. Enfilez les cubes sur des brochettes et grillez-les 10 min, en les retournant.

Conseil de dégustation

Accompagnez de houmous et de pain pita.
glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.