glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

4 Juin 2025 | Dessert, Toutes les recettes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

Nombre de parts

4

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

4h de congélation

Ingrédients

  • 300 ml de crème liquide,
  • 150 g de miel,
  • 50 g d’amandes grillées,
  • 2 jaunes d’œuf.

Réalisation

  1. Chauffez le miel et la crème dans une casserole, laissez tiédir.
  2. Fouettez les jaunes, incorporez le mélange tiède.
  3. Faites turbiner en sorbetière ou congelez en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez les amandes grillées avant de servir.

Conseil de dégustation

Servez avec des biscuits sablés.
lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.

poires rôties au miel et au thym

Poires rôties au miel et au thym

Découvrez la douceur des poires rôties au miel, sublimées par une touche de thym. Ce dessert léger et raffiné ravira les amateurs de sucré-salé.