pain d'épices au miel

Pain d’épices maison

18 Déc 2024 | Dessert, Toutes les recettes

Régalez-vous avec ce pain d’épices maison au miel. Moelleux, parfumé et facile à réaliser, il se savoure autant au petit-déjeuner qu’au goûter avec une tasse de thé fumant.

Nombre de parts

6

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

1h

Ingrédients

  • 250 g de farine,
  • 150 g de miel,
  • 100 g de sucre,
  • 1 sachet de levure,
  • 10 cl de lait,
  • 1 c. à soupe de cannelle,
  • 1 c. à café de gingembre,
  • 1 œuf.

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez miel et lait tiède.
  3. Ajoutez farine, levure, sucre et épices.
  4. Incorporez l’œuf et mélangez.
  5. Versez dans un moule beurré, enfournez 1 h.

Conseil de dégustation

Parfait avec un thé ou en base pour des toasts sucrés.
glace au miel et aux amandes

Glace au miel et aux amandes

Offrez-vous une pause gourmande avec cette glace au miel et aux amandes. Crémeuse et pleine de douceur, elle est sublimée par le croquant des amandes grillées.

lassi au miel et cardamome

Lassi au miel et cardamome

Une boisson rafraîchissante, douce et épicée

marinade au miel et citron pour barbecue

Marinade au miel et citron pour barbecue

Réveillez vos papilles avec cette marinade au miel et citron. Parfaite pour les barbecues, elle allie douceur et fraîcheur pour sublimer vos viandes et légumes grillés.